北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 政务公开 > 公示通告

旅游团队参观游览天安门地区有关提示

日期:2021-07-05    来源:天安门管委会

字号: 打印 收藏

天安门广场是全国各族人民向往的地方,是向世界展示中国的首要窗口。为进一步贯彻落实好《北京市文明行为促进条例》,维护好天安门地区文明、安全、有序的参观环境,特提示如下:

一、各旅行社组织的旅游团队到天安门地区参观游览,应遵守旅游文明行为规范,引导游客健康、文明、环保旅游,及时劝阻随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为,主动提示游客自觉抵制无照售卖行为。

二、为便于识别区分团队游客与散客,加快团队游客安检和通行效率,鼓励团队游客佩戴统一标识。

三、旅游团队负责人应提示游客禁止携带危险物品、管制器具和违禁物品,不要携带打火机、横幅、标语等可能影响社会秩序和公共安全的物品。

四、旅游团队负责人应检查督促照(摄)相人员随团进出天安门地区,不得在天安门地区等候聚集,不得在天安门地区私自承揽照相业务。

五、导游带领旅游团队到达团队安检口前,需组织游客排成两列纵队,按照工作人员引导,经安检后,有序通过团队安检通道进入天安门地区。

六、导游要提前准备好本人身份证、导游证和行程单,在安检口配合核验相关证件,并主动配合地区工作人员清点本团游客,防止非本团人员混入;游览中,导游要主动配合文化旅游和城市管理等工作人员的执法检查。

七、旅游团队成员应严格落实常态化疫情防控措施,全程佩戴口罩,与他人保持安全距离,主动接受体温检测,服从现场工作人员疏导管理,积极配合地区疫情防控管理,共同维护天安门地区卫生健康安全。

 

天安门地区精神文明建设协调委员会办公室   

2021年7月5日         

北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会