北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 新闻动态 > 天安门地区工作动态

天安门地区管理委员会理论学习中心组 召开学习(扩大)会议学习贯彻党的二十大精神

日期:2022-10-28    来源:北京市人民政府天安门地区管理委员会

字号: 打印 收藏

2022年10月28日下午,天安门地区管理委员会理论学习中心组召开学习(扩大)会议专题学习党的二十大精神,委党组书记、主任费宝岐主持会议,委领导班子成员,委管二级巡视员,机关各党支部书记、委属单位党委书记参加了集中学习。

会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,委领导班子成员原原本本领学了习近平总书记在党的第二十次全国代表大会上所作的报告。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,并对贯彻落实党的二十大精神作出了重点部署。认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。

学习会上,费宝岐同志要求,按照中央和市委部署要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来。要认真组织、周密安排,按照市委工作部署,结合地区和本部门本单位实际,认真制定学习计划,做到工作全覆盖、人员全覆盖。要扎实推动党的二十大精神落地见效,积极响应习近平总书记“牢记空谈误国、实干兴邦”的伟大号召,党员干部特别是领导干部,要当好表率,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,扎实推进年度任务,认真筹划明年工作,切实把党的二十大战略部署转化为工作思路和实际行动,不断推动新时代天安门地区各项工作全面高质量发展。




北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会