北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 新闻动态 > 天安门地区工作动态

天安门地区管委会召开新任党支部书记交流座谈会

日期:2022-09-07    来源:北京市人民政府天安门地区管理委员会

字号: 打印 收藏

近日,我委组织召开新任党支部书记交流座谈会。委党组书记、主任费宝岐参加会议并讲话,委党组成员、副主任柴海泉主持会议。

会上,16名新任党支部书记围绕“如何提升组织力,推进基层党组织建设全面进步全面过硬”这一主题,结合对提升基层党支部组织力的理解、自身工作经历和如何做好党支部书记等方面的所思所想,依次进行了研讨发言。两名基层党委书记做经验交流发言。

费宝岐强调,机关党建工作面临新形势新任务新要求,要切实履行好党支部书记职责。一要讲政治。时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,强化政治机关建设,持续深化政治机关建设和对党忠诚教育,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要重实效。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。各支部书记,要以系统思维,推动党建工作和业务工作的深度融合,确保支部工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力。三要聚合力。支部书记要善于“弹钢琴”,讲究科学专业的工作方法,充分调动大家的主观能动性,把党的组织优势、制度优势转化为工作优势,集中大家的智慧和力量,推动各项工作的高质高效完成,让每一名党员都能成为一面鲜红的旗帜。四要严制度。严肃认真开展党内政治生活,用好批评与自我批评这个武器,深入开展思想政治工作,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。五是做表率。支部书记要以更加严格的标准要求自己,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻自警自醒慎小慎微,时时处处作表率、当标杆,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。




北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会