北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 新闻动态 > 天安门地区工作动态

天安门地区管委会圆满完成2021年北京半程马拉松起跑仪式服务保障工作

日期:2021-04-25    来源:天安门管委会

字号: 打印 收藏

4月24日清晨,1万名运动员在天安门广场开展热身活动,为中国银联2021年北京半程马拉松做好赛前最后准备工作。7时整,伴随着一声清脆的发令枪声,跃跃欲试的运动员开始有序起跑。2021年北京半程马拉松起点为天安门广场,终点为奥林匹克公园中心区庆典广场,全程21.0975公里。

这是时隔一年后,北京首次举办万人以上的大型体育赛事活动。为高标准做好起跑仪式各项服务保障工作,天安门地区管委会及时组织召开协调会进行工作部署,以保障疫情防控安全、施工安全、现场秩序和环境整洁为重点,明确地区公安、武警、交通、城管、消防、市场监管等执法部门责任,细化各单位任务分工,密切沟通协作,全力配合主办方做好起跑仪式各项服务保障工作。一是细致做好疫情防控工作。积极组织协调,保障具备人脸识别和测温功能的设备顺利入场安装调试;入场人员一律核验健康码、测量体温;现场播放广播做好宣传引导,提醒运动员和工作人员落实疫情防控措施。二是做好场地服务保障。协调做好电力、照明、厕所保障供应,确保主席台、起点拱门、指挥中心和嘉宾区篷房等临时设施搭建和音响系统安装调试等施工作业顺利进行;协调做好天安门广场约100米硬质隔离护栏、3处武警岗亭的移除和恢复工作;协调设置移动式卫生间,按照垃圾分类要求设置临时垃圾桶,按要求做好垃圾分类处置和场地清洁工作。三是注重维护现场秩序。升旗仪式结束后,及时疏散北广场观旗群众;有序做好证件核验工作,引导工作人员和车辆有序入场;合理配备安保力量,优化人员流线,细分工作区域,加强秩序管控,确保现场安全有序、万无一失。在各方共同努力下,圆满完成了中国银联2021年北京半程马拉松起点仪式服务保障工作。

20210425_1.jpg

20210425_2.jpg


北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会