北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 政务公开 > 政策解读

天安门地区2021年国庆节期间参观游览服务提示

日期:2021-09-29    来源:天安门管委会

字号: 打印 收藏

为维护天安门地区安全、优美、和谐、有序的参观环境,按照首都常态化疫情防控工作要求和国庆节期间地区服务保障工作需要,现将有关事项提示如下:

一、请提前通过天安门地区各对外开放单位官方网站等渠道提前了解预约方式、限流人数、开放时间等规定,按预约时间参观游览;请及时关注道路交通信息,避开旅游高峰时段,合理安排出行时间和路线。

二、天安门金水桥向北为单向通行,中山公园、劳动人民文化宫南门只进不出。由天安门院、中山公园、劳动人民文化宫、故宫返回天安门广场的游客,请绕行南长街或南池子大街。

三、为减少排队等候时间,建议仅预约参观故宫的游客由南、北池子大街和南、北长街,沿东、西筒子河经阙左门、阙右门前往故宫午门。

四、为了您和他人的健康安全,请全程佩戴好口罩,自觉接受健康状况查验,主动接受安全检查,自觉与他人保持安全距离;参观过程中不聚集不扎堆,服从工作人员疏导。

五、请自觉维护天安门地区公共秩序和环境卫生,遵守文明旅游规范和社会公德,照看好同行老人和儿童;保护文物古迹,爱护公共设施,做到文明旅游;认真遵守北京市生活垃圾管理规定,按照垃圾桶标识,将垃圾分类投放。  


北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会