北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 政务公开 > 公示通告

国庆假日期间参观游览服务提示

日期:2022-09-29    来源:北京市人民政府天安门地区管理委员会

字号: 打印 收藏

为营造天安门地区喜庆祥和、安全有序的节日氛围,保障天安门地区广大游客参观游览体验,根据北京市疫情防控相关要求和“十一”期间地区服务保障工作需要,现将参观游览服务有关事项提示如下:

一、鉴于预约10月1日参观天安门广场的游客量较大,为保障疫情期间游客健康安全,增强参观游览体验,请尽量错开客流高峰期,合理安排参观行程。

二、参观天安门广场须提前至少一天预约。游客可通过“天安门广场预约参观”微信小程序、天安门地区管委会门户网站天安门广场预约服务专栏等渠道进行预约;老人、中小学生、残疾人等不便使用智能终端的群体,可由亲友代为预约,不便由亲友代为预约的,也可由工作人员提供现场协助预约服务。

三、参观故宫博物院、国家博物馆、中山公园、北京市劳动人民文化宫,瞻仰参观毛主席纪念堂,可通过该单位网站提前了解预约方式、限流人数、开放时间等具体规定。已预约以上单位的游客,无需预约天安门广场。

四、为了您和他人的健康安全,请持本人身份证件和“北京健康宝”绿码到地区参观游览,并文明有序排队、科学佩戴口罩,自觉接受健康状态核查和体温测量,主动配合安全检查,严禁携带法律法规明令禁止的物品。

五、在现场核验点、安检入口、广场中心区等人员较集中区域,自觉与他人保持安全距离,做好个人健康防护;参观过程中不聚集不扎堆,服从工作人员疏导。

六、遵守文明旅游规范和社会公德,照看好同行老人和儿童。自觉遵守北京市控制吸烟和生活垃圾管理有关规定,不在室内参观游览场所、公共卫生间、地下通道等区域以及排队等候时吸烟,按照垃圾桶标识,分类投放垃圾,自觉维护天安门地区公共秩序和环境卫生。

 

                                  2022年9月29日      

 



附件

 

天安门地区对外开放单位预约渠道

 

为方便大家顺利预约,现将天安门地区对外开放单位预约渠道提示如下:

1.天安门广场:天安门广场预约参观微信小程序、北京通APP、北京日报APP、北京时间APP、京城之约小程序、天安门地区管委会门户网站天安门广场预约服务专栏

2.故宫博物院:故宫博物院微信小程序

3.国家博物馆:国家博物馆微信公众号、国家博物馆网站、国家博物馆APP

4.毛主席纪念堂:毛主席纪念堂预约微信小程序、毛主席纪念堂微信公众号、人民网毛主席纪念堂专题网页

5.中山公园:畅游公园微信公众号

6.劳动人民文化宫:美团微信小程序、美团APP




北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会