北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 新闻动态 > 天安门地区工作动态

天安门地区突出“三个服务”推进“我为群众办实事”实践活动走深走实

日期:2021-06-03    来源:天安门管委会

字号: 打印 收藏

党史学习教育开展以来,天安门地区管委会始终把学习教育同解决群众身边的实际问题结合起来,组织全体党员干部立足岗位、主动作为,坚持把好事做好、把实事办实,办到群众的心坎上。

一是突出精准服务。针对旅游旺季参观群众如厕不便的实际情况,在正阳门东侧设置仿古环保型临时卫生间,既方便群众就近如厕,又同地区整体环境相协调,此外在广场东侧路南口、西侧路南口也分别设置环保型临时卫生间,共计增加54个厕位,有效缓解群众如厕需求。

二是突出服务便民。推进广场东侧路游客服务中心提档升级,集参观咨询、义务指路、志愿助残、AED现场急救等服务为一体,同步为瞻仰毛主席纪念堂群众提供免费存包服务。5月份以来,日均提供免费存取包服务7000余件次、参观咨询等近万人次。

三是突出全面服务。统筹12345热线、信访、对外公开电话、政风行风、网站、值班电话等渠道资源,强化民意收集、分析、研判,与驻区中央单位深化“接诉即办”协同办理机制,对群众各类合理诉求第一时间响应,一件一件抓实抓细抓到位。  

北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会