北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
首页 > 新闻动态 > 天安门地区工作动态

天安门地区管理委员会党组理论学习中心组召开党史学习教育(扩大)会议

日期:2021-04-09    来源:天安门管委会

字号: 打印 收藏

4月1日至2日,委党组理论学习中心组紧密结合当前工作实际,利用两天时间,召开党史学习教育(扩大)会议,开展集中封闭学习。这次学习教育以党史专家授课辅导、观看党史视频讲座、个人自学指定书目、组织讨论交流为主要方式,突出党员领导干部,覆盖到机关全体党员干部。

20210409.jpg

 

百年风华正茂时——学党史、悟思想

4月1上午,委机关三楼小礼堂,全体党员聚精会神聆听中国人民大学党史专家王海军教授以“百年风华正茂时——学党史、悟思想”为题讲授的专题辅导。全体党员顺着王海军教授的思路从我党开天辟地-开辟救国大业,改天换地-完成兴国大业,翻天履地-推进复国大业,惊天动地-实现强国大业等四个历史阶段系统回顾了党的百年奋斗史、创业史,深刻理解百年大党何以风华正茂,充分认识我党从容面对百年未有之大变局,统筹中华民族伟大复兴战略全局,变危为机迎接挑战,党员领导干部和全体党员“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的思想意识更加坚定。

集中组织观看党史专题视频和学习指定书目

4月1日下午和2日上午,委领导班子成员、处级领导干部集中观看了中央党校中共党史专题讲座视频课程《中国共产党为什么能》和《朱毛红军与古田会议》,并围绕四本指定书目开展自学;以党支部学习会、党员自学等形式组织机关党员干部重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。党员领导干部和全体党员深入理解和领会中国共产党为什么“能”,马克思主义为会么“行”,社会主义为什么“好”,深刻汲取我们党坚持真理、修正错误的历史经验,思想理论水平进一步提高。

开展分组研讨交流

4月2日下午,机关各党支部和委属单位党组织分为5个学习讨论小组,委领导班子成员深入到分管领域处室中间,与党员干部开展座谈研讨,交流学习心得和体会。党员领导干部带头发言,紧密结合当前广场预约、地区综合治理、重要项目建设、疫情防控和庆祝建党100周年服务保障等重点工作,畅谈学习体会;其它党员也结合自身所学所感所悟,积极踊跃发言。大家发言中,有的党员把辖区内及周边的东交民巷、西交民巷、大会堂南门等红色印记点串联起来,深情缅怀党的创始人李大钊先生;有的党员用发生在自己身边的忠诚于党的小故事,生动诠释党的伟大;有的党员结合自己多年来学习党史的实际,主动向大家介绍学习经验和好的方法。通过学习讨论,全体党员进一步强化了思想认识,一致认为党史是最好的教科书、也是最好的清醒剂,是广大党员干部的必修课,唯有学好这门必修课,才能洗涤心灵之尘、激发奋进之力,不忘初心、牢记使命,才能交出无愧于党和人民的答卷!

费宝岐同志参加了第一组的研讨学习交流。他指出委党组高度重视党史学习教育,专题研究安排,积极推进落实。党史学习教育动员部署会后,各党组织积极响应,及时组织开展学习活动,营造了良好的学习氛围,学习教育推进落实有序,广大党员参与热情高,下一步还要在全委掀起学习教育的热潮。


北京市人民政府天安门地区管理委员会门户网站
党政机关

移动版

主办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

承办:北京市人民政府天安门地区管理委员会

政府网站标识码:1100000101 京公网安备 11010102001500 京ICP备10032887号-2

北京市人民政府天安门地区管理委员会